Basic Urdu Mcqs

Users will find in this section urdu mcqs, mcqs of basic urdu language, its correct usage, grammar idioms, proverbs and basic knowledge of prominent urdu writers and poets and basic and most important events of their lives. You will also find urdu grammar, aqwal e zareen in urdu, urdu mcqs for ppsc, general knowledge in urdu , allama iqbal poetry in urdu and all mcqs related to urdu for the preparation of all competitive exams.


 

وقف خفیف سے کیا مراد ھے؟
سکتہ (A)
وقفہ (B)
رابطہ (C)
ختمہ (D)


Correct Answer : A

سکتہ کی تعریف کریں؟
مکمل ٹھراؤ (A)
سوالیہ جملے کیلے (B)
مختصر ٹھراؤ (C)
اقوال کیلے (D)


Correct Answer : C

راوی،چناب، پاکستان کے دریا ہیں؟
وقفہ کی مثال (A)
سکتہ کی مثال (B)
رابطہ کی مثال (C)
سوالیہ کی مثال (D)


Correct Answer : B

متبادل ناموں کے درمیان استعمال ہوتا ہے؟
سکتہ (A)
وقفہ (B)
رابطہ (C)
ختمہ (D)


Correct Answer : A

؛ علامت ہے؟
ختمہ کی (A)
وقفہ کی (B)
رابطہ کی (C)
سکتہ کی (D)


Correct Answer : B


سوالیہ لفظوں، جملوں اور فقروں کے آخر میں کونسی علامت استعمال ہوتی ہے؟
قوسین (A)
رابطہ (B)
سوالیہ (C)
سکتہ (D)


Correct Answer : C

رسم جفا کامیاب دیکھیے کب تک رہے حب وطن مست خواب دیکھیے کب تک رہے میں ردیف کونسی ہے؟
خواب (A)
کامیاب (B)
کب (C)
کب تک رہے (D)


Correct Answer : D

کس نے ردیف ایجاد کی؟
اہل ہند نے (A)
اہل فارس نے (B)
اہل ایران نے (C)
اہل عرب نے (D)


Correct Answer : B

ایک یا دو مستقل کلمے جو قافیے کے بعد بار بار آٰیٰیں کیا کہلاتے ہیں؟
قافیہ (A)
ردیف (B)
مطلع (C)
مقطع (D)


Correct Answer : B

بٖغیرردیف کے غزل کیا کہلاتی ہے؟
غیر مروف (A)
مروف (B)
معریؑ (C)
ان میں سے کوئی نہیں (D)


Correct Answer : A



Main Menu PakistanBIX