Urdu Mcqs

 

آسمان سے باتیں کرنا کا مطلب ہے
رازافشاں کرنا (A)
بہت اونچا ہونا (B)
قد بلند ہونا (C)
سب درست ہیں (D)


Correct Answer : B

چار چاند لگنا کا مطلب ہے
خوش ہونا (A)
ہوش میں آنا (B)
عزت اور مرتبہ بڑھنا (C)
ان میں سے کوئی نہیں (D)


Correct Answer : C

سبز باغ دکھانا کا مطلب ہے
شرمندہ کرنا (A)
دھوکا دینا (B)
وعدہ کرنا (C)
سب درست ہیں (D)


Correct Answer : B

کچا چٹھا کہنا کا مطلب ہے
چٹھی پڑھنا (A)
حال سنانا (B)
صحیح صحیح حال بیان کرنا (C)
ان میں سے کوئی نہیں (D)


Correct Answer : C

شگوفہ چھوڑنا کا مطلب ہے
جھوٹ بولنا (A)
کوئی نئی بات کرنا (B)
راز فاش کرنا (C)
سب درست ہیں (D)


Correct Answer : B

وارے نیارے ہونا کا مطلب ہے
آپے سے باہر ہونا (A)
خوب نفع ہونا (B)
بہت زیادہ خوشی (C)
ان میں سے کوئی نہیں (D)


Correct Answer : B

پانی میں آگ لگانا کا مطلب ہے
متحمل مزاج کو بھڑکانا (A)
غم منانا (B)
آنسو نہانا (C)
سب درست ہیں (D)


Correct Answer : A

بے نقط سنانا کا مطلب ہے
گانے سنانا (A)
برا بھلا کہنا (B)
بری خبر سنانا (C)
سب درست ہیں (D)


Correct Answer : B

کاغزی گھوڑے دوڑانا کا مطلب ہے
خط و کتابت کرنا (A)
فضول باتیں کرنا (B)
عزت حاصل کرنا (C)
سب درست ہیں (D)


Correct Answer : A

ہتھیلی پر سرسوں جمانا کا مطلب ہے
جلد سے جلد کام کرنا (A)
سستی کرنا (B)
ہاتھ کا جلنا (C)
سب درست ہیں (D)


Correct Answer : A



Main Menu PakistanBIX