Urdu Mcqs

 

فعل کی جمع ہے
فعلوں (A)
افعال (B)
فعلیں (C)
سب درست ہیں (D)


Correct Answer : B

نادر کی جمع ہے
نوادر (A)
نوادرات (B)
نادروں (C)
ان میں سے کوئی نہیں (D)


Correct Answer : A

جہلا جمع ہے
جواہل کی (A)
جاہل کی (B)
جاہلوں کی (C)
جواہل کی (D)


Correct Answer : B

جنس کی جمع ہے
جنسوں (A)
جناس (B)
اجناب (C)
اجناس (D)


Correct Answer : D

پرچے جمع ہے
پراچم کی (A)
پرچہ کی (B)
پرچوں کی (C)
سب درست ہیں (D)


Correct Answer : B

فساق جمع ہے
افساق کی (A)
فاسقین کی (B)
فاسق کی (C)
سب درست ہیں (D)


Correct Answer : C

فلسفی کی جمع ہے
افلاس (A)
افلاسر (B)
فلاسفر (C)
ان میں سے کوئی نہیں (D)


Correct Answer : C

بطون جمع ہے
بطن کی (A)
ابطان کی (B)
ابطین کی (C)
ان میں سے کوئی نہیں (D)


Correct Answer : A

ولی کی جمع ہے
ولیوں (A)
اولیا (B)
اولیٰ (C)
سب غلط ہیں (D)


Correct Answer : B

زاہد کی جمع ہے
زہاد (A)
ازہاد (B)
زاہدوں (C)
ان میں سےکوئی نہیں (D)


Correct Answer : A



Main Menu PakistanBIX